Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

motorola

Забавно, я так мало писал с телефона и оказался настолько слоупоком, что на телефон с нормальной клавиатурой подключил инет спустя полтора года, перебиваясь вай-фаем все это время)

23:00 

Первые по частоте в хроме

a - aliexpress.com
b - bash.im
c - cp.timeweb.ru
d - dilbert.com
e - edu.bashgmu.ru
f - fb.com
g - google.com
h - habrahabr.ru
i - inf.h-bonn-rhein-sieg.de
j - joyreactor.cc
k - kiradm.ufanet.ru
l - localhost:3780
m - maps.google.com
n - newgrounds.com
o - onetwotrip.com
p - pikabu.ru
q - quenya google search
r - ru.wikipedia.org
s - school39.ru
t - ti.com
u - ugatu.ac.ru
v - vk.com
w - webmoney.ru
x - xkcd.com
y - youtube.com
z - zryandex.ru

вот так, а у Вас?

21:40 

Влад сегодня произнес отличную фразу: "да в жопу секс) у меня с матаном проблемы)".

00:46 

Иногда кажется, что вот получилось, значит по аналогии должно прокатить еще раз, прямо сейчас же, ан нет, приходится искать свое решение под каждую проблему.

16:37 

Гм, да, прости Юра. Мы все проебали.

16:33 

Занялся вай-фаем поплотнее, узнал много интересного, сейчас пойду изучать дальше на примере ASU317, цель - дефейс их портала. ы.

23:14 

ГСЧ, часть два

Да, я там еще вторую часть написал к генераторам: кликать сюда

23:12 

Раздача интернета в Линуксе

Написал небольшую заметку, о том как быстро раздать интренет на линукс-машине: кликать сюда

@темы: интернет: расшаривание, линукс

11:16 

Рандом

14:11 

Я мигрирую на свой stand-alone блог!

Я на тортстудио!

21:03 

rar и unrar в fedora

Наверняка вы сталкивались с тем, что нужно прочитать рар архив в федоре? Так и я столкнувшись, поставил себе пакет:

предварительно подключив кажется rpmfuison репозитории.

Все отлично, архивы читаются!

Однако через какое то время захотелось самому создать рар архив, пытался я поставить соответственно рар пакет, но его не оказалось даже в rpmfusion. Пришлось гуглить, нагуглил такую вот ссылку:
packages.atrpms.net/dist/f17/rar/
а также
packages.atrpms.net/dist/f17/rar2/

ставим пакеты (любой из я поставил первый причем я поставил вообще из раздела для федоры 16 и он отлично работает и в 17) и радуемся!
Надо заметить что подставив вместо цифры релиза свою, можно выкачать пакет под какую-то другую версию федоры.

@темы: unrar, rar, fedora

18:37 

GIMP screenshots

Недавно, когда я пытался показать Hamster-y новое меню axe для треьего гнома, я хотел сделать снимок экрана, скриншот.. Но вот беда, стандартными средствами сделать его не получается, потому что shutter делает снимок с закрытым меню - т.е. даже если ставить задержку, все равно никакого меню мы не увидим. Однако выход нашелся, вспомнил я про старый добрый gimp и его возможность создавать скриншоты. Особо ни на что не надеясь решил попробовать.

сначала ставим gimp если его нету:

потом открываем gimp, лежать он будет в графике. далее делаем create->screenshot выставляем необходимую задержку и делаем snap. Ура! в gimp скриншот получился вместе с открытым меню:



Да-да-да, не забываем, что в новом GIMP для осхранения не в его собственном формате нужно выбирать export!

@темы: fedora, gimp, screenshot, скриншоты

10:51 

Git

And I pronounce svn as git.

В общем, тортстудио использует гит для всех своих проектов, (для тех кто не в курсе читать здесь). А так как я в общем то люблю линукс, федору, чтобы быть точным, то способ использования гита предложенный Димой, мне не очень понравился, какой-то он мутный. Способ в смысле. Все таки не виндовая это вещь.

Так вот, я решил настроить гит в федоре с помощью eclipse. Сначала ставим саму студию эклипс и плагин к нему:

После чего открываем эклипс, выбираем папку рабочего пространства, (аналог projects для VS)
Далее процесс немудренный:
- Создаем новый проект
- Жмем в Project explorer на нем правой кнопкой мыши
- Выбираем team -> share project
- Дальше нам нужно выбрать тип репозитория, git
- Жмем дальше и либо выбираем существующий локальный репозиторий, которого у нас пока нету, либо создаем.
- Создав репозиторий жмем финиш

Итак у нас создался репозиторий на нашем компьютере, теперь надо закоммитить туда свой проект либо нажав хоткей (ctrl+#) либо через ту же менюшку team выбрав commit. При коммите необходимо выбрать нужные файлы и написать commit message. После успешного коммита выплывет окошко с настройкой удаленного репозитория. Если мы работаем с битбакет, то можно вполне использовать https и свои логин/пароль. Настройки брать с самого битбакета. Дальше мы можем уже коммитить в удаленный репозиторий. В общем профит.

@темы: eclipse, fedora, git

13:12 

Twitter

Итак, я подключил расширение libpurple для твиттера. Теперь pidgin умеет еще и в твиттер писать. Да вот беда, звуки твиттера и всяких там ICQ, XMPP, Gmail и прочего совпадают, поэтому вас очень сильно задолбает постоянное бдыньканье, особенно, если лента оживленная. Решение есть. Делаем следующее:

Tools->Buddy pounces->Add в качестве аккаунта выбираем twitter. А дальше просто убираем всякие уведомления, ну или ставим свои кастомные звуки или поп-ап окошки. Ах да, не забываем написать для кого мы все это делаем - twitter.com или как вы там назвали свою ленту в мессенджере.

Радуемся, что твиттер больше не орет каждые пять секунд.

@темы: twitter, pidgin, notifications, libpurple

14:27 

Еще одна сессия. Системы ИИ сдано, на пять, завтра сети... ужс.

14:16 

Старый добрый дневник, надо сказать, что гугл очень сильно меняет привычные человеку вещи, он начинает писать в ЖЖ, читать твиттер и пользоваться гмылом. но не суть. главное, что я нашел время все таки написать сюда.

20:30 

Back on track

Пишем пишем фтп клиент. изначально я заткнулся на отправке вообще строки на сервер, он никак не хотел реагировать, потом, прочитав ЭрЭфСи 959 понял, что нужно добавлять в конец строки терминальный символ. Теперь же я остановился на авторизации. Не хочет сервер воспринимать строку с ПАССом.

10:34 

А вам никогда не снилось, что Вы программа, которая для другой программы пишет вирус, который должен взломать остальные программы в программном мире, чтобы Вас, программу выкинуло в реальный мир, при этом программа заказчик не должна об этом знать?....

В общем я ничего не курил, но сон был забавный.

22:57 

20 минутный салют это круто.

13:54 

Это были веселые выходные. Сначала мы поехали в ночную и гоняли пол ночи, потом сидели, болтали, играли на гитаре и потом, засыпающие поехали снова кататься. Как результат - я проснулся на парапете на горсовете в семь утра. Поспал еще три часа и дома и на работу) Невероятно, но факт, я таки доделал лабораторию и завтра пойду в Полигон за ПО, чтобы поставить и уже отвязаться от этой работы. еще в четверг я получу загран, отдам свой паспорт и как только мне его сделают и я пропишусь, уеду в Москву!

И да, вчера забрали tioga blue dragon. неплохие покрышечки, но жутко фрирайдные и очень сильно видно, что они для сырого грунта.

My_Diary

главная